В Беларуси начнут готовить специалистов ресторанного и гостиничного сервиса

103

Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий в Могилеве в новом учебном году набирает студентов на специальность «технология индустрии гостеприимства». Уникальное для Беларуси направление: сейчас специалистов такого профиля в стране не готовят, а запрос на них есть.

В первый год планируют набрать 20 человек на дневную форму обучения. В перспективе — заочная форма и магистратура. Интерес к новинке высокий, хотя вуз еще не брался за рекламу. Впрочем, неудивительно. БГУТ создал себе имя не только на внутреннем рынке, но и за рубежом, чему способствуют победы на международных чемпионатах. Это подтверждение, что здесь работают профессионалы.

У выпускников агроклассов в этом году есть уникальная возможность поступить в БГУТ без вступительных испытаний на специальности «производство продуктов питания из растительного сырья» и «производство продуктов питания из животного сырья». Для этого нужно в аттестате иметь отметки не ниже семи баллов по химии и математике, а также целевое направление от профильного предприятия, а затем пройти собеседование в университете. Читать полностью на SB.BY